神匠基於明道大學材料系鍍膜研發能量之諸多優勢,與明道大學學合作,進駐明道創新育成中心,發展『真空鍍膜與奈米科技』相關之設備與檢測儀器研製與行銷等工作。

本公司熱切期望建立真空鍍膜打樣及小規模加工業務中心,為產業界發展、開發鍍膜產業之新市場及新運用,以擴大整體市場規模,進而推廣鍍膜設備、檢測儀器的銷售服務,對我國相關產業做出貢獻。

神匠延續自美、英及瑞士等國最尖端陰極電弧蒸鍍機(Cathodic Arc Evaporator, CAE)和非平衡磁控濺射離子鍍膜機(Unbalanced Magnetron Sputter Ion plating, UBM SUP)等豐富的設備經驗,再經過明道大學堅強的研發團隊和市場的嚴格考驗,已穩定的在各種刀、模具和機械零件上被覆處理多種超硬陶瓷薄膜,包括氮化鈦(TiN)、碳氮化鈦(TiCN)、氮化鋁鈦(TiALxNR /ALTiNR)、氮化鉻(CERKROM )、類鑽石膜(DIACOR)和氮化鋯(ZrN)。各種PVD超硬陶瓷薄膜皆可應用在不同的領域,達到耐磨損、耐氧化、增加潤滑、改善外觀等多重目的。適用行業包括機械加工製造業、食品製造工業 、塑膠射出加工業、半導體IC封裝業、航太業、醫療器材和民生衛浴用品上。